Дипломы наблюдателей

Дипломы SWL выдаются за наблюдения.

Russian Flora Fauna (RFF)

Диплом RFF выдается за QSO/SWL с особо охраняемыми природными территориями России, включенными в список WFF Directory (без ограничений по времени, диапазонам и видам излучений) и имеет несколько дипломов и наград:

RFF Basic Award – работал с 10 ООПТ России;
RFF 25 Award – работал с 25 ООПТ России;
RFF 50 Award – работал с 50 ООПТ России;
RFF 75 Award – работал с 75 ООПТ России;
RFF 100 Award – работал со 100 ООПТ России;
RFF 125 Award – работал со 125 ООПТ России;
RFF 150 Award – работал со 150 ООПТ России;
RFF 175 Award – работал со 175 ООПТ России;
RFF 200 Award – работал с 200 ООПТ России;

RFF HR Plaque – работал с более 50 ООПТ России;
RFF 100 HR Plaque – работал с более 100 ООПТ России;
RFF 150 HR Plaque – работал с более 150 ООПТ России;
RFF 200 HR Plaque – работал с более 200 ООПТ России.

Для Активаторов диплом выдается за активацию 1 ООПТ России и награда выдается за активацию 10 ООПТ России. Возможно получение дипломов и наград в смешанном зачете (охотник + активатор).

Для выполнения дипломов и наград необходимо предоставитькопии QSL или выписку из автозачета GREEN Log Search.

Заявки необходимо высылать по эл. aдресу дипломного Комитета WFF Фонда: award@wff44.org

Диплом «ROSTOV REGIONAL DISTRICT AWARD»-RRDA

Диплом "ROSTOV REGIONAL DISTRICT AWARD"Диплом «ROSTOV REGIONAL DISTRICT AWARD» — RRDA, учрежден группой радиолюбителей Ростовской области для повышения активности радиолюбителей г. Ростова – на — Дону и области — базовый диплом.

«RRDA» — это красочный многоцветный диплом выполнен в оригинальном древнерусском стиле. Диплом могут получить радиолюбителям всего мира, а так же наблюдатели.

Для получения диплома необходимо провести QSO с 25 различными административными районами Ростовской области (RO-01……RO-66).

Засчитываются радиосвязи (наблюдения) проведенные на любых любительских диапазонах (включая WARC), любым видом излучения, начиная с 12.06.91 включительно.

WORKED 28

Белорусская Федерация Радиолюбителей и Радиоспортсменов представляет «W-28-M» коротковолновикам и наблюдателям за проведение двусторонних радиосвязей (наблюдений) со странами, находящимися на 28-м меридиане. Основной диплом выдаётся за 15 подтверждённых стран. «Honor Sticker» выдаётся за QSOs/SWLs со всеми 20-ю странами из списка.

Список стран для диплома:
  1. LA – Norway
  2. OH – Finland
  3. ES – Estonia
  4. UA1 – Russia
  5. YL – Latvia
  6. EU – Belarus
  7. UR — Ukraine
  8. ER – Moldova
  9. YO – Romania
  10. LZ — Bulgaria
  11. TA – Turkey
  12. SV5 – Dodecanese (Rhodos Island)
  13. SU – Egypt
  14. ST – Sudan
  15. 9Q – Zaire
  16. 9J – Zambia
  17. Z2 – Zimbabwe
  18. A2 – Botswana
  19. 7P – Lesotho
  20. ZS – South Africa.
Засчитываются QSO/SWL проведённые после 1-го января 1955 г. на любом диапазоне любым видом излучения. Заявка на диплом оформляется в виде выписки из аппаратного журнала, заверенная подписями двух лицензированных радиолюбителей или в местном радиоклубе. Дипломная комиссия может запросить QSL-карточки для проверки.

WORKED ALL REPUBLIC OF BELARUS

Белорусская Федерация Радиолюбителей и Радиоспортсменов представляет «WARB Diploma» коротковолновикам и наблюдателям за проведение двусторонних радиосвязей (наблюдений) со всеми шестью областями Республики Беларусь и её столицей городом Минском. В заявке на диплом должны быть указаны QSOs/SWLs со всеми районами. QSO/SWL засчитываются с 1-го января 1994 г. любым видом излучения на любом радиолюбительском диапазоне. Допускается только одно QSO/SWL с каждой белорусской станцией независимо от диапазона и излучения. QSO/SWL с белорусскими станциями, использующими другие префиксы, кроме 1,2,3,4,6,7 и 8 не засчитываются для диплома. Заявка на диплом оформляется в виде выписки из аппаратного журнала, заверенная подписями двух лицензированных радиолюбителей или в местном радиоклубе.

WORKED DISTRICTS REPUBLIC OF BELARUS

Диплом “WDRB” (Worked districts Republic of Belarus — работал с административными районами Республики Беларусь) учрежден Белорусской федерацией радиолюбителей и радиоспортсменов и выдается за проведение радиосвязей (наблюдений) c различными административными районами Республики Беларусь.
Список административных районов для диплома “WDRB ”
Основной Диплом – “WDRB”, дипломы “WDRB — 75”, “WDRB — 100” и плакетка “WDRB #1”.
Для получения диплома “WDRB” необходимо провести радиосвязи не менее чем с 50 административными районами. Наклейки “WDRB -75” и “WDRB-100” выдаются за радиосвязи (наблюдения), проведенные соответственно не менее чем с 75 и 100 районами. За радиосвязи (наблюдения), проведенные со всеми районами, выдается плакетка “WDRB #1”.
Засчитываются радиосвязи (наблюдения), проведенные начиная с 1 января 1994г. любым видом излучения на любом радиолюбительском диапазоне. По желанию радиолюбителя на дипломе может быть сделана отметка о выполнении условий на одном диапазоне или одним видом излучения. Радиосвязи (наблюдения) через репитеры не засчитываются.
Заявки на диплом, (плакетку) составляются в алфавитном порядке позывных в виде выписки из аппаратного журнала (с указанием районов) и заверяются двумя лицензированными радиолюбителями или в местном радиоклубе. Дипломный менеджер может затребовать QSL-карточки для проверки.
За “активизацию” (проведение радиоэкспедиций в “редкие” районы) не менее 10 административных районов по списку “WDRB” выдается диплом “WDRB”, не менее 20 районов — наклейка “WDRB -75”, не менее 30 районов — наклейка “WDRB -100”, не менее 50 районов — плакетка “WDRB #1”. Из каждого района должны быть проведены не менее 100 радиосвязей. Заявки на дипломы (плакетку) составляются в виде выписки из аппаратного журнала (с указанием районов по списку WDRB, которые были “активизированы”).
После проведения радиоэкспедиции, необходимо предоставить краткий отчет дипломному менеджеру. В отчете приводятся сведения об административных районах по списку диплома “WDRB”, которые были “активизированы” и составе радиоэкспедиции, а также прикладывается выписка из аппаратного журнала (можно в электронном виде, в формате ADIF). Дипломный менеджер может затребовать более подробные сведения о проведенной радиоэкспедиции. Радиоэкспедиции засчитываются начиная с 1 октября 2006 г.
Диплом «Мартовский кот»
Diploma «March’s Tomcat»Награждаются радиолюбители-коротковолновики и наблюдатели (SWL) мужчины за проведенные QSO (наблюдения) с операторами – женщинами (YL и XYL). Учреждены два вида диплома: основной (main) и победителя (winner).
Необходимо набрать 88 очков.
Срок выполнения условий диплома (main) не ограничен.
Каждое QSO CW с оператором-женщиной (YL или XYL) (наблюдение) приносит соискателю 4 очка.
Каждое QSO RTTY, SSTV или PSK с оператором-женщиной (YL или XYL) (наблюдение) приносит соискателю 3 очка.
Каждое QSO SSB с оператором-женщиной (YL или XYL) (наблюдение) приносит соискателю 2 очка.
Только в марте (c 00:00 UTC 1 марта до 23:59 UTC 31 марта) каждое QSO с оператором-женщиной (YL или XYL) (наблюдение) — 4 очка.
8 марта каждое QSO (наблюдение) – 8 очков.
Все QSO (наблюдения) с операторами-женщинами (YL или XYL) в период соревнований, проводимых в марте и посвященных операторам женщинам, таких как: AGCW YL-CW-Party, Russian YL/OM Contest и т. п., приносят соискателям – 8 очков.
QSO с разными операторами-женщинами, но с одной коллективной радиостанцией, засчитываются как самостоятельные QSO с обычными индивидуальными радиостанциями.
Повторные связи засчитываются на разных диапазонах или другим видом модуляции.

CORA — 100 … 1100

Cities Of Russia Award

Диплом Города России — 100 (CORA-100) учрежден Иркутской «Irkutsk Award Group» и выдается радиолюбителям (наблюдателям) всего мира за проведение связей с радиолюбителями находящимися в ста различных городах России.
Дипломы CORA-200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000 и 1100 выдаются как
отдельные дипломы за связи с соответствующим количеством городов.

Дипломы выдаются в любом порядке по желанию. Например, если выполнен CORA-300, его можно
получить, не подавая заявку на CORA-100 и/или CORA-200.

WACORA

Диплом «Работал со Всеми Городами России» — Worked All Cities Of Russia Award —
WACORA учрежден Иркутской «Irkutsk Award Group» и выдается радиолюбителям (наблюдателям) всего мира за проведение связей с радиолюбителями находящимися во всех городах России.
Получивший диплом WACORA награждается доской.

Дипломы выдаются в различных категориях за связи учитывающие:

Диапазоны:
— За связи проведенные на любых радиолюбительских диапазонах
— За связи проведенные на одном из диапазонов
1.8, 3.6, 7, 10, 14, 18, 21, 24, 28 и на любом УКВ диапазоне или независимо от диапазона (MIXED BANDS)

Виды излучения:
— За связи проведенные одним видом излучения: CW, SSB, FM, SSTV, RTTY, PSK31 или независимо от вида излучения (MIXED MODES)

Спутники
-За связи проведенные через спутник

QRP
— За связи проведенные с помощью передатчиков с излучаемой мощностью (OUTPUT) менее 5 Ватт

QRPp
— За связи проведенные с помощью передатчиков с излучаемой мощностью (OUTPUT) 0.5 Ватт или меньше

Засчитываются связи проведенные после 1 января 2005 года.

Засчитываются связи проведенные с населенными пунктами имеющими статус города на момент проведения связи.

Обсуждение закрыто.