SDR радиоприемник LD-1A

SDR радиоприемник LD-1A

SDR радиоприемник LD-1A

SDR радиоприемник LD-1A разработан Lazy Dog Engineering LLC в 2009 году. Выпускается в корпусе из алюминиевого профиля.

За основу была взята идея простого SDR Softrock-40 пятой версии, однако вместо кварцевого генератора на 14.060 МГц в качестве квадратурного гетеродина (LO) используется два перестраиваемых DDS синтезатора частоты на AD9834. Таким образом диапазон принимаемых частот удалось расширить. Оба DDS (прямой цифровой синтез) генерируют одинаковую частоту, но со сдвигом фазы на 90 градусов. После смесителя образуются два сигнала промежуточной частоты, синфазный I и квадратурный Q, которые после фильтра нижних частот поступают через стереовыход на звуковую карту компьютера.

Преселектор построен на пяти электрически переключаемых фильтрах третьего порядка. DDS генераторами и преселектором управляет микроконтроллер Silicon Laboratories, который управляется компьютером через шину USB.

На одной стороне установлен разъем питания, антенный разъем BNC и разъем для расширений. На другой стороне установлен разъем mini-USB, аудио выход и вход (для трансиверной приставки).

В центре с пластмассовым держателем установлен разъем JTAG для отладки и загрузки прошивки. Другие разъемы установлены для последующих расширений.

Диапазон принимаемых частот: 0.5-30 МГц
Чувствительность: 0.2 мкВ
Шаг перестройки: 48 кГц, 96 кГц или 192 кГц
Питание: 6 – 14 В

Обсуждение закрыто.