Радиоприемник ICOM IC-R72

Радиоприемник Icom IC-R72

Радиоприемник Icom IC-R72

Коротковолновый любительский радиоприемник Icom IC-R72 производился с 1992 по 1998 год. Для управления использовалось два процессора. Выпускался как со встроенным сетевым блоком питания, так и без него, с питанием 13,8 В.

Это супергетеродин с тройным преобразование частоты. Минимальный шаг перестройки 10 Гц. В радиоприемнике используется DDS — прямой цифровой синтезатор, что позволило снизить внутренний шум и получить динамический диапазон в 100 дБ. Радиоприемник имеет стрелочный S-метр и жидкокристаллический индикатор. Управление довольно лаконичное: ручки регулировки звука и «шумодава», остальные функции переключаются кнопками. Для автоматического включения магнитофона на запись при срабатывании «шумодава» в радиоприемнике есть специальный разъем. Часы и память питаются от двух разных литиевых батарей. Как и в предыдущей модели R71 есть предусилитель и прямой ввод частоты с клавиатуры.

Дополнительно устанавливался блок CT-17 для CI-V интерфейса с компьютером. Для автономного питания в радиоприемник устанавливался блок аккумуляторов.

Диапазон принимаемых частот: 30 кГц — 30 МГц
Ослабление по зеркальному и соседнему каналу: > 70 дБ
Ячеек памяти: 99
Габариты: 241х94х229 мм
Вес модели без сетевого блока питания и аккумуляторов: 3,7 кг

Инструкция по эксплуатации радиоприемника ICOM IC-R72
Инструкция по техническому обслуживанию радиоприемника ICOM IC-R72

Обсуждение закрыто.